新萄京3522vip【亚洲唯一授权官网】

毛浩然教授莅临新萄京3522vip讲学
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 131 文章来源:

 429日下午,中国石油大学(华东)新萄京3522vip院长,博士生导师,世界汉语修辞学会会长毛浩然教授莅临外院,为新萄京3522vip师生带来了一场生动活泼,饶有趣味的学术讲座。讲座题为:选取挖掘,快速入门,高效论证与思维滋养。此次讲座由袁周敏院长主持,新萄京3522vip部分老师、相关专业研究生和本科生聆听了此次讲座。

 毛浩然教授语言幽默风趣,旁征博引,从科研实例出发,围绕五个方面展开论述,即系列选题挖掘、快速入门新学科六部曲、简答六问高效论证选题、书面语升级为学术话语、逻辑批判创新思维的训练。与此同时,毛教授还在讲学过程中适时分享自己的人生感悟,激发了在场师生对科研的热情。

   讲座最后,毛浩然教授与现场师生进行了热烈的互动和交流;袁周敏对本次讲座做了总结,并代表学院再次对毛浩然教授的到来表达了衷心感谢。




                                                                    (撰稿:郜维超  审核:袁周敏)

版权所有:新萄京3522vip【亚洲唯一授权官网】